CONFIGURACIONES DEL CUERPO: ALGUNAS CONSIDERACIONES SOB LA MIRADA DE LAS CIENCIAS SOCIALES (Fiep Bulletin - online, 2013)
A través del artículo, se busca realizar un abordaje del cuerpo mirado en las Ciencias Sociales y en la Educación Física. Realizamos un breve histórico del cuerpo, mostrando sus transformaciones en distintos momentos. Buscamos caracterizar el cuerpo, librándolo del pensamiento cartesiano que lo opone al alma. Nuestro enfoque principal basase a partir del cuerpo social de Mafessoli, hilvanando con otros autores de las referidas áreas del conocimiento. Por ser un asunto bastante complejo y repleto de abordajes, nos proponemos a presentar algunos autores que contribuyan con sus pensamientos y fomenten la curiosidad científica de todos los profesionales de las Ciencias Sociales y Educación Física. Así, esperamos lanzar algunas discusiones sobre el asunto, colaborando nos estudios sobre la temática.
Keywords: Cuerpo; Ciencias Sociales; Educación Física