RELACIÓN ENTRE ELRENDIMIENTO ESCOLAR YELPERFILPSICOMOTOR (Fiep Bulletin - online, 2013)
Lo que sigue es la vida cotidiana de una escuela, usted puede darse cuenta de que los problemas de los niños están creciendo y que, cada día, la escuela sufre caídas. Las desviaciones en psicomotor son también factores relacionados con el aprendizaje. Los cambios en estos factores pueden poner de relieve importante relación con dificultades de aprendizaje (SANCHES; guerra; LUFT y ANDRADE, 2004). El objetivo del estudio fue investigar si existe relación entre el rendimiento escolar y psicomotor perfil, su objetivo general es comparar el perfil psicomotor de los alumnos de las escuelas de bajos ingresos y el buen desempeño de la escuela el 1 º ciclo de formación de la escuela primaria. Este estudio se caracteriza como un campo de investigación, el tipo de comparación. La investigación de que se trate de una muestra de n = 40 (cuarenta), los niños del 1er ciclo de formación de la escuela elemental, con n1 = 20 niños con bajo rendimiento escolar y n2 = 20 niños con buen rendimiento escolar de ambos sexos, formando un grupo de voluntarios , Todos los residentes de la Zona Oeste de la ciudad de Río de Janeiro. El instrumento utilizado fue parte del protocolo para la evaluación psicomotriz Batería de Vitor da Fonseca (1995). Comparando el nivel general de desarrollo psicomotor entre grupos de la población muestra una diferencia en esos valores, y el grupo de bajos ingresos [GR: R] mostrando media (2,84 ± 0,20) y el grupo de buen rendimiento escolar ha obtenido una media de de (3,66 ± 0,19) se concluye, por tanto, que en la muestra grupo de niños de bajos ingresos la escuela había fallas en el desempeño psicomotor, en especial en concepto de funciones Organo y del Espacio-Tiempo: Estructura, estas funciones se observan diferencias más evidentes y más importantes .
Keywords: Psicomotricidade; el aprendizaje; la escuela de ingresos