CAMBIOS EN PARÁMETROS FISIOLÓGICOS BIOMECÁNICA Y LA VARIEDAD EN LOS AÑOS EN LA SERIE CONTRAELESTADO DE ALTARESISTENCIAEN INDIVIDUOS ENTRENADOS (Fiep Bulletin - online, 2013)
El objetivo de este estudio fue investigar los cambios biomecánicos (cinemática articular y el nivel de actividad máxima (media cuadrática-RMS)) y fisiológicos (lactato) de los músculos que participan en la serie en el ejercicio en posición supina horizontal intervalos de personas capacitadas. El grupo experimental estaba compuesto por cinco voluntarios (26,2 ± 5,6 años; 77,54 ± 9,56 kg, 168,1 ± 4,20 cm), todos formados con más de dos años de experiencia con el movimiento estudiados. Como criterio para la inclusión, no podían mostrar ningún perjuicio Myo-osteo-articular en la extremidad superior. La señal electromiográfica fue adquirido a través del equipo de EMG 1000 (Lynx Inc), compuesto por un amplificador, 8 canales de energía (con cuatro canales auxiliares) para pre-electrodos pasivos. La evaluación de marcadores de cine esférico utilizado espuma de poliestireno (2,5 cm de diámetro) cubierto con cinta reflectante en puntos anatómicos de las extremidades superiores. Estos datos fueron obtenidos a través de una cámara de vídeo, 30 Hz (SONY ®, Sao Paulo, Sao Paulo, Brasil), y posteriormente analizadas en el Movimiento Vicon Sistema de Análisis (Vicon Corporation, Los Angeles, CA. EE.UU.). Para la recogida de lactato en sangre, hubo pinchazos en la parte distal del dedo índice de mano derecha con la unidad de Accu-Chek ® softclix ®. Después de que el ponche, las gotas de sangre fueron colocados en las cintas WB lactato Cobas ®, y se incluirán en lactimeter Accutrend ® para su examen. El análisis de varianza no mostró diferencias significativas al comparar los resultados presentados para el desplazamiento articular y electromiográfica análisis de la conducta, pero si se compara con los niveles de lactato en sangre hay variaciones significativas entre las medidas recogidas, sobre todo cuando se comparan todas las series en relación con de descanso, así como para la segunda y tercera rondas en la primera, no obteniendo diferencias significativas entre la segunda y la tercera serie de ejercicios.
Keywords: f la cinemática; electromiografía; banco de prensa