FITNESS WEAR: LAELABORACIÓN DE CUERPOS FEMENINOS (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artículo analiza la influencia de la media, en especial de las revistas dirigidas a la salud y belleza, en la elaboración/mantención de patrones estéticos femeninos en la actualidad. Hoy, el cuerpo se presenta en la sociedad recubierto de elementos significativos, constituyéndose en un texto cargado de sentidos, reflejo de las características sociales actuales, exaltando los ideales, la cultura y los valores de la sociedad. La ropa de gimnasia, fitness wear, objeto de análisis de este artículo, es uno de los instrumentos utilizados por los anuncios publicitarios para esa elaboración corporal.
Keywords: Media; Cuerpo femenino; Patrones estéticos