LAINFLUENCIADELMÉTODO PILATES EN JOVÉNES CON SÍNDROME DE DOWN (Fiep Bulletin - online, 2013)
El método Pilates fue creado por el alemán Joseph Pilates Humbertus que pretendan ser físicamente fuerte y saludable, con el paso del tiempo Pilates has mejorando su técnica, la creación y desarrollo de nuevos equipos que ayudaron a la gente que llevó su cuerpo a utilizar de una manera más funcional, utilizando la fuerza de centro (esencial) y la respiración para lograr un mejor resultado por un mejor rendimiento en los ejercicios. El síndrome de Down (SD) es una anomalía que ocurre dentro de la discapacidad mental, causado por un accidente entre la diversidad biológica y muestra otros síntomas: hipotonía muscular generalizada, la mala coordinación de movimientos, lentos en el aprendizaje de marzo, hiperextensibility articular, laxitud ligamentous, pies y los pequeños planes a corto y manos y que algunos de estos déficits podría ser mejorado con el método Pilates, esta investigación es un estudio de caso de la sección transversal con una muestra consistió de 04 estudiantes y 02 mujeres con edad cronológica de 16 y 20 años y 02 varones con edad cronológica de 16 y 21 años, la Sociedad de la Educación Julian Varela que sirve a las personas con síndrome de Down que se presentaron a la método Pilates y fueron evaluados mediante pruebas de neuromuscular variantes: Trate de sentarse y llegar a ( Banco de Wells); prueba de coordinación KTK motor (lado salta y salta monopedal); localizado ensayo de resistencia muscular (abdominales), después de veinte períodos de sesiones cada vez claro que después de la aplicación del método se produjo un aumento de la fuerza en ambas piernas, además de la mejora significativa , Las pruebas de fuerza abdominal, con diferencias entre lo masculino y género femenino lo que puede indicar una oportunidad favorable para mejorar su calidad de vida de los adolescentes con síndrome de Down, porque sabemos la importancia y la necesidad de las actividades físicas en esta etapa.
Keywords: síndrome de Down; capacidades físicas; Método Pilates