MUJERES DE CLASE ALTAEN FUTBOL: REPRESENTACIONES SOBRE LAPRÁCTICA (Fiep Bulletin - online, 2013)
El estudio pone de relieve la participación de la mujer en la práctica de fútbol, tomando como muestra un grupo de 17 mujeres y niñas que están llevando a cabo la actividad dos veces por semana, una clase alta club privado en la ciudad de Nova Iguacu, Baixada Fluminense, estado Río de Janeiro. El objetivo es identificar y analizar las motivaciones que llevan a las mujeres a la práctica, estas clases sociales dijo este deporte popular en nuestro país, son las instalaciones y las dificultades que se enfrentan. La metodología consistió en la observación participante, entrevistas de elite, y la conferencia de prensa con el grupo especial, con la ayuda de las teorías de análisis crítico del discurso. Los resultados muestran que la participación de las mujeres en alto el fútbol es la clase de pruebas en contra de la hipótesis de que el deporte del fútbol es masculino reserva.
Keywords: fútbol hembra; representación tertulia; adversidades