LAEDUCACIÓN PARALAPREVENCIÓN DE LAOBESIDAD-UNAVISIÓN DE LAPCN´S (Fiep Bulletin - online, 2013)
La obesidad puede ser concebido, una manera simplificada, como una condición accruement anormales o exceso de grasas en el cuerpo, conduciendo a un compromiso de la salud (OMS, 2004). En sociedades industrializadas podemos observar un estilo de vida cada vez más degenerado, y el notorio interés más pasivo diversión en lugar de más actividades físicas vigorosas, con esfuerzo físico, así como por la insuficiente los hábitos alimentarios, crear este condiciones ideales para la mayor acumulación de grasa y consecuentemente el desarrollo de peso corporal. La Constitución de la República Federal de Brasil (1988) dice que la salud es derecho y el deber del Estado, garantizada mediante políticas sociales y económicas destinadas a reducir el riesgo de la enfermedad y otras enfermedades y los accesos universales e iguales a las acciones y servicios para su promoción, protección y la recuperación. De esta manera uno de los medios de tratar la cuestión de la obesidad, puede y debe ser el entorno escolar, siendo una entidad pública del Estado, y es considerado un entorno social apropiado tratar conocimientos para la vida, donde las generaciones futuras de la sociedad en el desarrollo. El objetivo de este estudio era identificar en el PCN el conocimiento para ser tratada en la escuela que tienen relación directa con la obesidad. Como una metodología se utilizó el análisis de contenido nacional currículum parámetros. Nos concluir que el PCN como un elemento indispensable para profesores de la escuela, a fin de subsidios y directrices para poder abordar la cuestión de la salud con estudiantes y en particular estimular posturas saludable en la prevención de la obesidad desde temprana edad.
Keywords: Educación; la escuela; la obesidad