ESTUDIO COMPARATIVO SOBRE LAINCIDENCIADE LASINDROME DE BURNOUT EN PROFESORES DE LA RED PUBLICAYPRIVADADE MARINGA PR (Fiep Bulletin - online, 2013)
La escuela de hoy ha sido considerada una empresa y el maestro a menudo es visto como un oficial además de el desempeño de sus funciones deberá llevar a cabo muchas otras funciones educativas, además de sus horas de trabajo. La intensificación de la maestra te han causado los conflictos, porque su tiempo de estudios y actualizaciones es demasiado baja. Burnout es el término utilizado para describir una sensación crónica de desaliento, la apatía y la despersonalización que llega a los profesionales en diversos campos, especialmente en salud y educación. Este síndrome es el resultado de estrés emocional en una mayor interacción con los demás. Este estudio tiene como objetivo diagnosticar la presencia, las causas, incidencia y tratamiento del Síndrome de Burnout de los profesores en los sectores público y privado red de Maringá-Pr. El uso de los procedimientos descriptivos, ochenta y dos maestros de ambos sexos de los sectores público y privado de enseñanza de Maringá. PR compuesto respondieron a un cuestionario, elaborado por Maslach y Jackson (1981) para identificar el síndrome de Burnout. La muestra, 18,29% mostró síntomas de este síndrome, y, en general, la totalidad de la muestra presentaba síntomas de agotamiento. La mayoría de los profesores que había todos los síntomas del síndrome tenían entre uno y treinta a cuarenta años de edad es una enseñanza de nueve a dieciséis años. Es posible entonces concluir que los profesores más jóvenes y de menor Poder Judicial tienden a desarrollar el síndrome de Burnout, debido principalmente a la acumulación de tareas y también para la presión que sufren en su lugar de trabajo.
Keywords: Síndrome de Burnout; un profesor; la enseñanza