ESTUDIO DE LOS NIVELES DE PERCEPCIÓN DE ESTRÉS Y LOS ESTADOS DE FUERZA DE LAS EXTREMIDADES INFERIORES, DESPUÉS DE UNA INTERVENCIÓN DE UNA FORMACIÓN EN FÍSICA Y PSICOLÓGICA EM LOS BAILARINES. (Fiep Bulletin - online, 2013)
El entrenamiento físico y psicológico cuando ambos trabajaban integrar el cuerpo y la mente, teniendo en cuenta al individuo como un todo. Objetivo: Examinar si existe alguna diferencia significativa entre los niveles de estrés y la fuerza de las extremidades inferiores en pre-y post-prueba, después de una intervención por una capacitación física y psicológica en los bailarines. Metodología: La muestra estuvo constituida por 11 bailarines de jazz, de ambos sexos, con edades comprendidas entre los 18 y 23 años, los miembros de un grupo de la ciudad de Curitiba-PR. La recopilación de datos se aplicaron antes y después de la formación, ensayos de empuje vertical para evaluar la fuerza y el Inventario de Estrés Escala Entendido. La capacitación tuvo una duración de 7 semanas. Para el tratamiento de los datos el análisis se utilizó una estadística descriptiva (media y desviación estándar), un MANOVA en un nivel de significación p
Keywords: Estrés; Fuerza; Bailarines