LA FLEXIBILIDAD, LA FUERZA Y EL IMC DE BAILARINES CLASICA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Nos parece que se ha hablado mucho de la historia de la danza y el ballet clásico, sus creaciones, sus creadores y sus bailarines, pero poco se sabe acerca de la morfología y función de estos (Silva y Bonorino, 2008). Es porque hay poca investigación en el ámbito en el que el investigador, la danza desde hace muchos años, ella estaba bebiendo esta fuente de agua que sale poco. Los profesionales de la danza que se encuentran en el mercado cada vez más necesidad de actualizar los conocimientos técnicos sobre sus áreas específicas a fin de que puedan diagnosticar a sus estudiantes y, a continuación, existe un programa intenta adaptados a estas necesidades. Uno de los más importantes y preocupaciones actuales con los seres humanos está relacionada a la salud, pero ¿cómo saber, cómo prevenirlo o por lo menos sabemos lo que es o lo que se ha diagnosticado. Son dos perspectivas que esta búsqueda se justifica. Este estudio trata de un descriptivo, exploratorio y de investigación tiene por objeto verificar la flexibilidad, la fuerza y el I.M.C. para bailarines clásicos para establecer un estándar y una expectativa de que deben alcanzarse en busca de mejores niveles técnicos.
Keywords: flexibilidad; fuerza; índice de masa corporal