LO ESTATUTO DE HINCHA EN LO CAMPEONATO BRASILEÑO EN CURITIBA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artículo pretende demostrar la investigación, catalogación, seguimiento, análisis y difusión de información sobre las cuestiones enumeradas por el estatuto de hincha em los Juegos en el campeonato brasileño, celebrados en Curitiba. La investigación, aprobada en 2006 y 2007, en los estadios de Curitiba (Couto Pereira, Vila Capanema y de la Arena da Baixada), pertenecientes respectivamente a los tres principales clubes de fútbol del Estado de Paraná (Coritiba Football Club, Paraná Clube y Clube Atlético Paranaense), teniendo como el foco de análisis tres cuestiones que formaban parte de un cuestionario elaborado por el Ministerio de Deportes. Este cuestionario se utilizó entre los aficionados durante los partidos, a fin de determinar la percepción de estos en relación con las disposiciones especificadas en el estatuto de hincha. Cabe señalar que la investigación con el apoyo de la red de CEDES (Centro para el Estudio y Desarrollo del Deporte y ocio), financiado por el Ministerio de Deportes y las universidades por los seis estados que tienen representantes en la Serie A del Campeonato Brasileño
Keywords: Estado; Fútbol estatuto de hincha