LA PRÁCTICA DE LA EDUCACIÓN FÍSICA COMO UNA MEDIDA DE TRATAMIENTO DE LOS NIÑOS CON EL LÍMITE DE DÉFICIT DE ATENCIÓN Y HIPERACTIVIDAD (Fiep Bulletin - online, 2013)
Los estudios relacionados con la hiperactividad son conocidas desde mediados del siglo XX, pero con la profundización de realizarse sólo en las últimas décadas. Este estudio examina la influencia de la escuela / profesor en la vida de un estudiante, ya que la cuestión debatida detrás de las desviaciones que el niño es su emocionales o sociales de ajuste, de modo perjudicial en su rendimiento escolar y afecta también a sus contactos interpersonales. Por lo tanto, las consideraciones examinadas por medio de la práctica de actividades físicas detrás de una mejora en el desempeño de los niños hiperactivos. Así pues, que actúa como mediador para el tratamiento de esta cuestión, de modo que el estudiante se inserta y participa activamente en un objetivo en el aula, favoreciendo así que se trata de un individuo crítico y participativo. Con este fin, se constató que el trabajo entre maestro y alumno debe ser continua ya través de las experiencias que el profesor puede trabajar con el desarrollo social y de habilidades motoras de los niños. Por medio de encuestas, los estudios muestran la posibilidad de cambiar estas personas después de iniciado el proceso de trabajo con la práctica de actividades físicas. Por lo tanto, el punto de referencia para este trabajo es analizar las teorías ya desarrolladas y discutir en qué medida, esto puede funcionar para el progreso de los niños con hiperactividad, respetando sus particularidades y sus límites a fin de incluir no sólo la persona en el medio ambiente la escuela, sino también en la sociedad donde se inserta.
Keywords: ADHD; Educación Física; el rendimiento escolar