LOS BENEFICIOS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PARA LA PERSONA ENVEJECIDA (Fiep Bulletin - online, 2013)
De la antigüedad la actividad física se ha prescrito en el tratamiento y prevención de varias enfermedades. En el mundo moderno algunos estudios muestran la importancia de la actividad física en las condiciones de la salud de la persona envejecida. Nosotros tenemos conocimento que el estilo de vida es uno de los factores que causan enfermedades en la sociedad actual, debido principalmente lo sedentarismo y los hábitos de vida inadequados en la alimentacion, que por consiguiente la actividad física se pone indispensable para evitar varias enfermedades que causan invalidez y la muerte precoz. La medida que las personas envejecida aumentan sus niveles de condicionar físico, ellos avanzan hacia una calidad buena de vida con el logro lleno social, psíquico, espiritual y laboral, superando la tensión y la depresión. La vida activa representa la economía, mientras reduciendo los futuros gastos médicos, las responsabilidades decrecientes a la familia y la sociedad. La actividad física regular sirve como una estrategia de salud positiva, un entretenimiento en medio del estilo de vida perturbado que los seres humanos alojan el mundo tecnológico del tiempo presente dónde la casa, la familia y los valores personales están en un plan de inferioridad.
Keywords: envejecida; actividad fisica; salud; calidad de vida