AVALIAÇÃO POSTURAL APÓS INTERVENÇÃO FACILITATÓRIA EM UMA CRIANÇA COM ATAXIA CEREBELAR (Fiep Bulletin - online, 2013)
La ataxia cerebelosa debido a la Parálisis Cerebral (CP) es una rara condición clínica, fue inicialmente caracterizada por hipotonía, y poco a poco, hay cambios en el equilibrio y, menos comúnmente, la coordinación. Metodología: Asunto: A los niños menores de 5 años de edad con diagnóstico de ataxic CP cerebelar.Protocolo de evaluación y reevaluación: Software de SAPO (Sistema de Evaluación postural). Tratamiento de fisioterapia: Intervención Facilitador: Resultados: Calificación: Asimetría de la frontal plano: 7,7% asimetría plano sagital: el 60,6% la proyección de la posición del CG en la posición media del tobillo (plano frontal): 2,6% proyección de la posición CG en la posición media del tobillo (la parte): 14,5%. Revaluación: Asimetría de la delantera avión: - 2,7% asimetría plano sagital: 18, 6% la proyección de la posición del CG en la posición media del tobillo (plano frontal): - 0,8% proyección de la posición del CG en la posición media el tobillo (la parte): 6,8%. Discusión: Las técnicas de facilitación para mejorar la movilidad y la estabilidad postural antigravitacional permitir que el motor se ejecuta tareas con el mínimo de indemnización y una mayor eficiencia. El niño estimulado presenta una importante respuesta en relación a neuropsychomotor. Esta teoría fue probada durante el tratamiento que aplican los niños afectados Conclusión: A través de este trabajo la eficacia de la intervención de un facilitador mejora la simetría de la proyección del centro de gravedad mediante la intervención Facilitador.
Keywords: ataxia cerebelosa; faciltatória discurso; Parálisis Cerebral