LOS REQUISITOS ESENCIALES PARA LA ENSEÑANZA DEL BALONCESTO: LA VELOCIDAD Y AGILIDAD (Fiep Bulletin - online, 2013)
En los juegos deportivos colectivos (JDC), específicamente el Baloncesto tiene varias fundaciones técnicas que exigen la base del motivo del aprendiz lograrlos. También se sabe que para cada acción que involucra la ejecución de la técnica correcta de una fundación, se necesita una acción del motivo, y la característica de una acción del motivo deportiva contempla en el resultado final. Esa característica puede ser cierta para la velocidad en su ejecución, o, para la agilidad y velocidad del desplazamiento del jugador en cierto espacio. Él nos entiende que el tanto desarrollo de la agilidad a partir de la velocidad ellos son los factores indispensables, antes de empezar el Baloncesto, razonan para que la modalidad exigirá de la atleta futura los movimientos rápidos en los ritmos diferentes. Para un período largo como el iniciador en la modalidad del baloncesto, se notó la fragilidad de los principiantes con respecto a la agilidad y a la velocidad en el momento de la iniciación. Entonces, intentó desarrollar las actividades que que concede las experiencias del motivo a los principiantes, para que los mismos puedan proporcionar que cosas así necesita con respecto a los dos requisitos del motor. El estudio se caracterizó como experimental, mientras ser la muestra constituyeron por los estudiantes entre 11 a 13 años de una escuela pública de Presidente Prudente - SP que es parte del proyecto Planea en la Cesto. Los estudiantes se sometieron a las actividades para el desarrollo de la agilidad y de la velocidad, junto con la iniciación de las fundaciones técnicas. Los datos del antes de que y se sometieron los polvo-prueba a tratamiento estadístico que se usa la prueba de la comparación para los datos emparejados, mientras encontrando las diferencias entre las observaciones obtenidas y comparándolos con el valor crítico basaron en el t-estudiante de la mesa al nivel de importancia (). Los datos analizados revelaron que había diferencia las estadísticas significantes entre ellos. La conclusión fue llegada que el desarrollo de la agilidad y de la velocidad ellos son los factores indispensables antes y durante la iniciación al Baloncesto, ofreciendo de esa manera, aumento considerable en la técnica individual para el atleta futuro.
Keywords: Acelere; agilidad; el baloncesto