CAMPAMENTOS JUVENILES: LA PREFERENCIA DE LAS ACTIVIDADES POR SEXO Y EDAD (Fiep Bulletin - online, 2013)
El entretenimiento ha ido ganando cada vez más importancia en la sociedad moderna, especialmente como medio de desarrollo social, teniendo las vacaciones como una colonia de ellos. Este trabajo fue una muestra de colonia de vacaciones se celebró en la Universidad Federal de Juiz de Fora (UFJF) en el año 2008, destinadas a los jóvenes en las comunidades pobres de todo el UFJF. Objetivo: Entre las actividades dirigidas en la colonia de vacaciones que mejor preferencia por el sexo, y edad. Metodología: cuestionario de evaluación de la colonia, donde fueron entrevistados el 30% de los niños que oscilaban entre las edades de 4 a 16 años, donde se evaluó la actividad en la que los niños gustado más y menos le gustó. Resultados: el 59% de los chicos optó por el fútbol, el 14% prefiere la cama elástica y menos como el que se quemó (12%) citó el 35% de las niñas y el 31% prefiere la quema de la cama elástica y la actividad fue la que menos le gustaba el fútbol (16%). Conclusión: Se debe ajustarse la actividad en relación con el género y grupo de edad, así como realizar más estudios similares.
Keywords: Campamentos juveniles; Actividades favoritas y Desarrollo social