LA INFLUENCIA DE LA GIMNASIA DE TRABAJO PARA LOS SERVIDORES DEL RESTAURANTE DE LA UNIVERSIDAD. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esta investigación tenía como foco principal para analizar el efecto de un programa de la gimnasia de trabajo al lado de los servidores del restaurante de la universidad federal de Viçosa en los parámetros de los antropométricos (peso, estatura e IMC) y la flexibilidad física de la valencia a través del flexiteste (considerado para PAVEL), había sido cuestionarios aplicados en regiones, estresse, el estresse ocupacional y el cuestionario de los doloridas de la satisfacción del programa. A la muestra la compusieron para 12 ciudadanos del sexo masculino con edades entre 20 y 53 años de voluntario del participante del programa. Las sesiones habían ocurrido durante treinta minutos, tres veces por semana, a las 16 horas, en un período de dos meses, totalizando 22 sesiones. Con la estadística del análisis una evidenció que tenía mejora significativa (p< 0.05) en los niveles de la flexibilidad general. Con respecto a los valores IMC de él podría ser afirmado que la mayoría de los ciudadanos (11) se reunió dentro de la venda permitida para el OMS. De acuerdo con el cuestionario de la satisfacción del programa, notada que las influencias de GL de la manera positiva en la calidad de la vida iguales ellos. Los 0 estresse variables y el estresse ocupacionales, el principio, no habían sido considerados como potencializadores de los factores, por lo tanto clasificaron a la mayor parte de los ciudadanos demostrados en fecha poara “poco arriesgado” el artículo estudiado. La atención se debe dar al artículo “vidas profundamente de conflictos y de la carga del trabajo”, donde tenía valores significativos para estimar que podrá tener problemas del futuro de los greaters. Con respecto a los resultados del cuestionario de los puntos del disparador (mapa de dolores) podría ser verificado que la mayoría de los ciudadanos afirmó para no sentir dolor localizado, de tal manera, podría ser deducido que el GL tiene influencias preventivas en el musculatura.
Keywords: Gimnasia de Trabajo; Parámetros Antropométricos; Servidores Hombres del Restaurante de la Universidad Federal del Viçosa/UFV