PASIÓN PELIGROSA VICTORIA Y DERROTA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Modula a la sociedad cultural la social, al político y económico. Insertado nosotros ponen el contexto del sport, que junto los posees un peso con los medias de la masa en la construcción de símbolos en las sociedades más diversas que les dan especificidades, como por ejemplo: se refiere a cualidades en la formación de las representaciones sociales, apoya religiosidades y separa pensamientos míticos y de los místicos. El deporte, de una manera generalizada, en las últimas décadas, se convirtió en campo del interés de las ciencias diversas debido a la repercusión y a las influencias en la sociedad y los individuos. Su especificidad demuestra abiertamente a los intereses y a las ideologías en la búsqueda para la victoria todo el coste de hacer del torcedor, del espectador y de los activistas precursora de los comportamientos humanos más variados. Pronto, el deporte se convierte en campo de la investigación de ciencias sociales, aquí de la sociología, en la tentativa de explicar los comportamientos sociales, símbolos, muestras, acciones, emociones, representaciones con los tiempos, y en la actual preocupación que es la violencia.
Keywords: Deporte; Futbol; Pasión; Brasil; Norbert Elias