EL BRASIL Y LA ARGENTINA: ENVOLVIMIENTOS DE LOS VECINOS DISTANTES EN EL CAMPO DEL FÚTBOL (Fiep Bulletin - online, 2013)
Cuando hablamos de sociedad, de una manera generalizada, en ellos atemos a los individuos, grupos, público, masa, multiplicidad, aglomerada. Con la sociedad del brasileño y de Argentina de la relación - esta colección común de los individuos para muchos es peculiar para mí. Pregunto si tiene una teoría social para explicar a la sociedad del brasileño y de Argentina atada con el deporte. Pues no podemos licencia del lado - el fútbol - este deporte condice y no conducimos a un teorización implacable y a muchas veces (DES) armoniosos cuando están relacionados con los conceptos del estado - habitus - las configuraciones que es, la teoría es simbólica. De lo que deseamos señalar de más importante incorpora los autores del “humano de la condición” (Hannah Arendt), “la conquista del regalo”, “en el profundo de los aspectos” (Michel Maffesoli), la “sociedad de los individuos” y la “teoría simbólica” (Norbert Elias) es intentar entender la construcción de “deber brasileño” y “ser Argentina”, en lo que se basa el envolvimiento del deporte - fútbol. Las discusiones de los mediáticos son innumerables, sin embargo, el distanciamiento del epistemológico entre ellos final en los empíreas periodísticos e, la rotura científica de las analogías de los higienistas de las teorías de la historia de la educación física como hechos y los datos analíticos confirmados sociológicos, sin embargo, la explicación de los empujes brasileños del carácter para las maneras innumerables que compaginan con la Argentina.
Keywords: Brasil; Argentina; Fútbol