CUALIDAD DE VIDA IN EL TRABAJO - EL PAPEL DE LA GIMNASIA DEL TRABAJO (Fiep Bulletin - online, 2013)
La ergonómica es una ciencia de multidisciplinar esa él estudia la relación del hombre con su trabajo, y su objeto del estudio es proporcionar comodidad, seguridad y eficacia al trabajador (Wisner, 1987). Para de tal manera, busca para proveer a las maneras la mejora de la calidad de la vida diligente ellas, adaptando el trabajo a las características anatómicas, fisiológicas y psicológicas de éstos. La gimnasia de trabajo (GL) es una estrategia eficiente e, cuando está dirigida bien, él puede contribuir con los dolores reductores ergonomía, la fatiga, la monotonía, el estrese, los accidentes y las enfermedades ocupacionales de los trabajadores. Con el GL es posible estimular la reducción del sedentarismo y a más trabajadores de la toma cada vez el práctico de actividades físicas, una época esa la misma si los rellenos en el ambiente del trabajo. Para la realización de este trabajo, una revisión literaria fue convertida fullfilled en la temática, a través de los libros y de los artículos recientes sobre el GL y la ergonómica. Si ha notado que las compañías han observado la importancia en el uso de programas de la calidad de la vida con la práctica del GL, para intensificar ligarse del trabajador a la compañía, al valorar el significado de su trabajo y transmitiendo gran importancia en lo que dice respecto a la productividad. Estos aspectos envían este estudio a subir verdadero y actual, y hacen con ése igual que tiene hoy en día importancia para el análisis de las condiciones del trabajo.
Keywords: Gimnasia de trabajo; Calidad de la vida; Trabajo