CAUSAS Y CONSECUENCIAS DE SOBRENTRENAMIENTO (Fiep Bulletin - online, 2013)
El objetivo de la formación deportiva es el aumento y la mejora del rendimiento físico. Cuando la intensidad, la duración y la carga diaria de trabajo no son adecuadas, adaptaciones fisiológicas positivas ocurren. Sin embargo, no hay una delimitación bastante sutil entre una destacada actuación y una disminución en ella debido a sobrentrenamiento. Sobrentrenamiento pueden incluir: lesión muscular y debilidad; citosina activación; hormonales y alteraciones hematológicas; cambios de humor, depresión psicológica y los problemas nutricionales que pueden conducir a la pérdida del apetito y diarrea. Varios estudios acerca de sobrentrenamiento se han llevado a cabo con el esfuerzo de identificar sus causas, síntomas, hipótesis, además de los marcadores que podrían identificarlo. Sin embargo, su diagnóstico es muy difícil desde el sobrentrenamiento síntomas son similares a los de preovertraining y los de formación normal, por lo que es difícil disociar ellos.
Keywords: sobrentrenamiento; Pre-sobrentrenamiento; la salud