ESTUDIO DE CASO: EL TRATAMIENTO Y LA ESTIMULACIóN DE LA BF DE MANIOBRA Y PRINCIPIOS INTENSIVO DE FISIOTERAPIA EN LOS TRES PRIMEROS AñOS DE VIDA DE MOTOR Y COGNITIVO DE PRáCTICAS EN NIñOS CON SíNDROME DE DOWN (Fiep Bulletin - online, 2013)
Siempre he creído en muchas cosas como la capacidad de crecimiento humano, que no vienen al mundo por casualidad, que el amor todo es posible, que todos tenemos una misión en la vida, no sólo pensar en ello como estoy seguro de que Dios en la preparación para celebrar nuestra misión de la mejor manera posible. Estaba bendecido de tener una hija con síndrome de Down (DS), que es el mayor regalo que he recibido. Por este amor, estoy aquí demostrando que la fisioterapia intensiva a diario en los tres primeros años de vida de los niños con síndrome de Down, hace que su desarrollo de manera más eficaz. Espero que a partir de la experiencia con Barbara Francielle (BF) y el método utilizado para su maravilloso desarrollo, puede resultar que los niños pueden y Down tiene derecho a una vida llena de logros y felicidad, reduciendo así al mínimo las diferencias. La llegada de un bebé para la mayoría de las familias es muy especial, es un momento de la realización de los sueños, la felicidad, los planes para el futuro, después de todo, desea que este niño es el más "perfecto", la más bella, más inteligente. Y en el gran día, las dudas, - "¿Es que va nascer con algunos defectos?". La ciencia demuestra que el síndrome de Down tiene sus limitaciones en el nivel intelectual y el desarrollo motor, pero la mayor tristeza es ver que el pre-concepto proviene de la sociedad y no tiene limitaciones. Manipulación fue cuando mi hija no sabía era que los beneficios que proporciona, en principio no era consciente, sólo unos pocos consejos profesionales, la intuición, el amor y muy seguro de que hay obstáculos que superar. Dijo sabiamente Werneck (1995) "Todos los niños, con o sin retraso mental, necesita aprender a arrastrar por los estímulos, el rastreo, sentarse, caminar, hablar. Así como los adultos, aunque intuitivamente trabajo en consecuencia, no dan cuenta de lo que hacen. Cada nuevo juego, cada viaje al circo o la parquinho de entretenimiento, cada canción que cantan, cada viaje, cada actividad en el momento del baño o durante una comida, estamos alentando a ellos ". Durante mi embarazo, y temprano en la vida de Barbara, he oído muchas críticas, los prejuicios, la gente diciendo que mi hija no sería capaz, yo no esperaba mucho de ella. Todo esto podría haber hecho una persona frágil que desista de cualquier intento de cualquier esperanza, pero Dios me dio la confianza y la fuerza para impugnar todo y todos, si fuera preciso. Porque nada ni nadie me haría dejar de creer que tenemos la capacidad de modificar y mejorar sus vidas.
Keywords: Tratamiento; BF estimulación; maniobras de Fisioterapia