PERFIL ACADéMICO DE PRINCIPIANTE A CURSO PARA GRADUADOS DE LA ESCUELA DE EDUCACIóN FíSICA ALAGOAS (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio tuvo como objetivo identificar el perfil académico de los principiantes a los estudiantes graduados de la Educación Física, Facultad de Alagoas a partir de los datos recogidos con la aplicación de la prueba de Cooper y la aptitud cardiorrespiratoria (VO2 máx.). Esta función de búsqueda es la segunda Thomas & Nelson (2007) como descriptivo del tipo de estudio de caso para el estudio y proporcionar información acerca de la condición física de los principiantes académico a estudiantes graduados de la Educación Física, Facultad de Alagoas, y también características filas como el tipo de estudios de correlación comparando los resultados de la prueba de Cooper con el VO2 máx. A partir de la recopilación de datos en la prueba de Cooper, los resultados son razonables o regular y con bajos valores de 24,4% y 23% respectivamente; excelente 6,4% y un 9% superior. Comparando los valores encontrados en la prueba de Cooper y VO2 máx, nos encontramos con que razonable o regular (42,3%) y baja (25,6%) fueron los que recibieron también las cifras más altas. A través de la información suministrada aquí puede ver que el perfil de los académicos es en su mayoría, que se clasifica como regular o razonable sobre la base de datos de este estudio, entonces, apoyó la necesidad de profesionales en el campo de la salud y, en particular, el educador Física, a fin de aclarar el papel que desempeña la actividad física en la vida del hombre, así como las ventajas de su aplicación con respecto a los problemas cardiovasculares, degenerativas, anticonceptivos hormonales, de comportamiento, psicológicos y emocionales, la interacción y la integración social, entre otros.
Keywords: Perfil; la calidad de vida; los ensayos Cooper