EL HÁBITO DE ACTIVIDAD FÍSICA EN LOS GRUPOS PIONEROS DE LA ENSEÑANZA TÉCNICA INTEGRADA DEL CEFET DE PARAÍBA (Fiep Bulletin - online, 2013)
El objetivo de este trabajo es describir las características de la práctica de Actividad Física (AF) en el ocio, de los tres grupos pioneros del primer año, de la Enseñanza Técnica Integrada del CEFET de Paraíba, Brasil. Fue utilizado, como instrumento de medida, un cuestionario autoadministrado. La estadística utilizada fue la descriptiva, inferencial y análisis de correspondencia. Los resultados más relevantes muestran que los alumnos no siguen la orientación de la Organización Mundial de la Salud, y sólo practican AF vigorosa y moderada, de 1 a 2 veces en la semana. La renta tiene relación con el tipo de actividad practicada (,000). Concluyendo que los alumnos dedican gran parte del tiempo de ocio con las actividades pasivas. Cuanto mayor sea la renta familiar, mayor será el cambio del comportamiento para ser activo en el ocio
Keywords: Enseñanza Técnica Integrada; Actividad Física; Ocio