NO OBLIGATORIO REMUNERADO PRÁCTICAS: LAS DIMENSIONES DE LA ENFERMERÍA EN EL MUNDO LABORAL ACTUAL. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Integrativa revisión de la literatura sobre las dimensiones de la etapa no obligatoria del trabajo remunerado en diferentes escenas, en la actualidad mundo. El objetivo del estudio fue realizar un estudio sobre los enfoques literario centrado en la no obligatoria pasantía remunerada. Las investigaciones realizadas entre marzo y septiembre de 2008, a través de una encuesta de la literatura publicada en revistas desde 1989 a 2008 y disponible en la base de datos LILACS, MEDLINE, SCIELO, BDENF, así como los documentos, leyes, decretos y tesis de máster. Se han encontrado utilizando los descriptores, becas y pasantías, de enfermería, el mercado de trabajo. Se constató que el contrato de existencias pagado en las instituciones de educación significa en su esencia, una forma de reducir puestos de trabajo en el mundo del trabajo hoy y que los estudiantes buscan la etapa extra en un intento de complementar los ingresos de sus familias, además de la realización de una práctica de la enfermería en consonancia con la realidad del mundo del trabajo
Keywords: becas y pasantías; enfermería; el mercado de trabajo