ATENCIÓN A LAS PERSONAS DE EDAD EN LA UNIDAD BÁSICA DE SALUD (Fiep Bulletin - online, 2013)
Las unidades de salud de la familia son los principales responsables de la atención a las personas de edad avanzada, ya que una buena parte de esta población no está en condiciones de disfrutar de un sistema privado, lo cual es importante para las personas con bajos ingresos y que viven en condiciones precarias de la vivienda. Este es un estudio documental a partir de los datos obtenidos en el Sistema de Información de Atención Primaria (ISPC), de DATASUS, desde 2004 a 2006, proporcionados por la Secretaría Municipal de Salud de la ciudad de Joao Pessoa, Paraíba, Brasil. Según los datos da cuenta de que hubo un aumento en el número de personas mayores en Joao Pessoa, registrada en la Unidad, la cobertura de la atención a la población de edad avanzada se concentra en barrios densamente poblados. Los datos sugieren la causa principal de muertes con enfermedades cardiovasculares en cuenta que hubo un crecimiento de la población de más de 60 años en la ciudad de Legaspi, lo que refleja, por lo tanto, aumentando el número de las personas de edad matriculados en las unidades de salud básica y la cobertura de les. Lo largo de los años los equipos de la salud han sido correctivas, capaces de garantizar que las personas de edad son conscientes de la importancia de la unidad de inscribirse y participar en grupos para cada grupo de edad. Las personas de edad están cubiertos con "HIPERDIA" con cuidado hacia ellos y sus necesidades, aunque la población siempre la unidad, y los más visitados en la casa de visitas.
Keywords: Atención Primaria; Ancianos; Enfermería