ESTILO DE VIDA EN NIÑOS DE ESCUELAS PÚBLICAS Y PRIVADAS CIUDAD DE JOPLIN-GO. (Fiep Bulletin - online, 2013)
El estilo de vida saludable se caracteriza por un equilibrio entre lo que comemos (alimentos) y lo que se gasta (actividad física). El estudio tenía por objeto examinar a través de dos escuelas de la comparación entre el nivel de actividad física y los hábitos alimenticios de los niños. La función de búsqueda es el tipo de carácter cuantitativo descriptivo transversal. El seminario se celebró en Goianésia-Ir con 178 niños de ambos sexos de la escuela primaria a 2do al 5to año, de edades comprendidas entre los 6 a 11 años de los turnos de mañana y tarde de la Iglesia Evangélica Monte Moria Escuela Municipal y el Colegio Decisión mediante cuestionario para recopilar de los datos. Por los resultados se compararon los hábitos alimentarios de las escuelas públicas y privadas no hubo diferencias significativas, y cuando los sexos también hubo una diferencia significativa. En relación con el nivel de actividad física resultados fueron 20,7% y 29,1% para las escuelas públicas y privadas clasificadas como sedentarias, el 18,5% y 32,6% clasificados como insuficientemente activas, ya moderadamente activa fue de 19,6 % Y el 31,4% y 41,3% clasificada como activa y sólo el 7% de las escuelas privadas y es una diferencia significativa (p
Keywords: estilo de vida; los niños; los hábitos alimentarios.