BALANCE EN INFANCIA: EL ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE LOS MÉDICOS DE LA NATACIÓN, FUTSAL Y LO AGRUPA HA CONTROLADO. (Fiep Bulletin - online, 2013)
entre las capacidades del motor, el equilibrio, regalo en la categoría de movimientos que se estabilizan, recibe una importancia más grande para el hecho de todas las otras capacidades del carácter locomotor o manipulante de necesitar su matureness. El estudio pagar-que vira hacia el lado de babor del diario viene discutir la natación práctica y futsal como influenciadores de los stimulatons en el equilibrio dinámico y estático en los niños de 5 años. La investigación es el tener comparativo descriptivo como niños de la muestra 24 de 5 años del sexo masculino dividido en: G1- 8 médicos de la natación, de los médicos de G2- 8 de los niños futsal y de G3- 8 del grupo han controlado. Fue llevado con una evaluación del nivel del maturacional del equilibrio de acuerdo con Gallahue y Ozum (2005) y de una prueba del equilibrio estático y de dinámico considerados por Lefèvre (1972). El tratamiento de datos fue hecho con la estadística descriptiva. Un resultado excelente en el funcionamiento del equilibrio, los niños de los grupos practicantes de futsal y de nadar fue observado (esto con un índice de una significación más grande).
Keywords: balance; experiências; pagar-deportes diários