EL TRAUMA DE LA COLUMNA VERTEBRAL COMO FACTOR DESENCADENANTE DE LARGA ESTANCIA EN EL HOSPITAL - ESTUDIO DE CASO (Fiep Bulletin - online, 2013)
La lesión de la médula espinal (TRM) es uno de los síndromes más graves que puede alcanzar el ser humano, que provoca el fracaso de una serie de funciones vitales. Sabiendo que la hospitalización ocasiona cambios en la general del paciente y la familia, podemos identificar importantes bibliografías que retratan la TRM como causa de la larga estancia hospitalaria. OBJETIVO: Para identificar el TRM en la literatura como un factor en el largo plazo, hospitalización y las acciones emprendidas por el personal de enfermería. METODOLOGÍA: Búsqueda de la literatura de los últimos diez años a partir de las bases de datos de BIREME y LILACS, con los descriptores de la médula espinal trauma hospital X, que encontró los artículos 02, y la médula espinal trauma de enfermería X con 21 artículos. Descriptores de la misma se utilizaron en BDENF, la identificación de 14 artículos. Para la selección de los artículos se consideraron los siguientes criterios de inclusión: pacientes neurológicos y han sido hospitalizados durante más de tres meses. RESULTADOS: En Brasil, 40 nuevos casos anuales por millón de habitantes con un total de 8 mil casos al año donde más del 50% de estos requieren hospitalización, que es el costo aproximado de $ 300, 000, 000.00 por año. La larga estancia en la cama interfiere con la rehabilitación, el aumento de la duración de la hospitalización con la mortalidad global estimado en el 24% que reflejan el grado de atención y los conocimientos de enfermería. Destacar la importancia del cuidado físico y la prevención de las complicaciones a fin de evitar la estancia hospitalaria, que tiene como principales causas las sensoriales y esfincterianos y las lesiones en otros órganos o sistemas. CONCLUSIÓN: Creemos que los artículos relativos a los daños causados por larga estancia en el hospital (lph) están restringidas. En general, hacer frente a otros factores como responsables de larga estancia del paciente en el hospital. Los textos sólo obtenerse dos atributo como un factor de lph complicaciones derivadas de infecciones sistémicas como la TRM.
Keywords: TRM; de hospitalización; enfermería