LA DIRECCIONALIDAD EN LA PROPUESTA DE LAS CONCEPCIONES ABIERTAS EM LA ENSEÑANSA DE LA EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio tiene como objetivo examinar la cuestión de la direccionalidad en la propuesta de las Concepciones Abiertas en la enseñanza de la Educación Física. Basándose en el concepto de direccionalidad de Georges Snyders, es posible decir que la propuesta de la Educación Física es una organización no directiva y, por tanto, sería más reaccionaria que progresista. Es imperativo pensar acerca de cómo trabajar los contenidos de la Educación Física en una perspectiva que, además de poner de relieve el aspecto de la experiencia de los elementos de la cultura física, se centra en el tamaño de los análisis histórico de estos elementos.
Keywords: Educación física escolar; Escuelas activa; Educación; Filosofía