TRANSFUSIÓN DE SANGRE EN ANCIANOS HOSPITALIZADOS EN EL HOSPITAL UNIVERSITARIO DE NATAL. (Fiep Bulletin - online, 2013)
El envejecimiento de la población ha sido objeto de atención en Brasil, una vez que eres un aumento significativo en el número de ancianos en la población. Se observa que junto con esta transición demográfica, las necesidades de la población esta cirugía y tratamientos terapéuticos, que están aumentando la demanda de sangre y sus componentes. El estudio apunta a caracterizar el uso de productos derivados de la sangre de la población anciana de un hospital universitario. Metodología: Este fue un estudio descriptivo retrospectivo con datos en poder HUOL / UFRN / Natal, en enero y junio de 2008. Resultados: Un total de 773 solicitudes de sangre, 324 (41,9%) están destinados a mayores, el 35,5% de las personas de 60 años a 69 años y el 64,4% con más de 70 años, el 30,9% de El 69,1% de hombres y mujeres. Con respecto a la industria, el 37,7% de medicina general, clínica quirúrgica 31,8%, 29,3% y en general la Unión de Tribunales Islámicos. En lo que respecta al tipo de transfusión, 54,3% fueron de urgencia, un concentrado de glóbulos rojos, los más comunes 222 (68,5%) y 60,8% de los encuestados multitransfused fue. Conclusión: Este estudio encontró que hay un aumento en el uso de productos derivados de la sangre de la población anciana en el hospital universitario, lo cual es debido a la creciente proporción de población de edad avanzada.
Keywords: hospitalización; anciano; transfusión sanguínea