INSPECCIÓN DE ENFERMERÍA A DETERMINADOS DIABÉTICAS EN UN HOSPITAL MILITAR: FRENTE A LA PRÁCTICA UN CAMBIO DE PARADIGMA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esta es una literatura de búsqueda de integración, que se analizaron 12 artículos relativos a la consulta de Enfermería a la diabetes y el modelo de salud existente en el país. Los datos fueron recolectados a través de Internet, trabajó en las bases de datos de publicaciones periódicas CAPES, LILACS y MEDLINE, utilizando los descriptores Enfermería, diabetes, consulta de Enfermería y SUS. El objetivo era hacer un estudio de referencia para averiguar cómo las enfermeras están realizando la práctica de la consulta de enfermería con la diabetes (sobre la base de Flexnerian paradigma o el paradigma de la producción social de la salud?) Y utilizar el resultado en el despliegue de esta práctica en un hospital militar. Después de leer los artículos y análisis, se constató que la práctica de la consulta de enfermería para las personas con diabetes está dirigida a seguir el paradigma de la producción social de la salud, la educación basada en el individuo y su familia, a fin de reducir las complicaciones asociadas con este tipo crónico-degenerativas enfermedad.
Keywords: paradigma; consulta de enfermería; diabetes