LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y SU PERTINENCIA EN LA FORMACIÓN INICIAL DE GRADO ACADÉMICO EN EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Entre las muchas cuestiones que impregnan el contexto de la formación del profesorado, la investigación científica se presenta como una oportunidad para la reflexión de los conocimientos con la profesión, desde las experiencias de académicos como investigadores. En este sentido tienen por objeto analizar la pertinencia de la investigación científica en la visión académica de la Licenciatura en Educación Física de la Universidad de Santa María (UFSM) para su formación. El método utilizado fue el cualitativo, con el pensamiento actual de la fenomenología. El instrumento de reunión de información fue un cuestionario respondido por el tercer semestre académico de la Licenciatura en Educación Física UFSM. Se demuestra que estos estudiosos han buscado no viene en grupos de estudios y / o de investigación en relación con la formación inicial, pero ya comprender la pertinencia de los mismos. En vista de esas pruebas, es esencial invertir más en investigación científica básica en los cursos de capacitación para maestros, para aprender acerca de los beneficios que proporciona para los futuros docentes, que se desplazan en sus pensamientos a fin de prepararlos para hacer frente y comprender mejor el realidad educativa en el que entrar
Keywords: investigación científica; la formación inicial; Fitness.