LA EXPERIENCIA DE LA SEXUALIDAD Y AFECTO POR UN GRUPO DE ADOLESCENTES (Fiep Bulletin - online, 2013)
Las cuestiones relativas a la sexualidad y afectividad son de interés y la curiosidad entre los adolescentes, pese al aumento en enfermedades transmitidas sexualmente y de los embarazos no planificados entre estos, hechos que se hagan problemas de salud pública, y que afectan negativamente la calidad de vida de los jóvenes. Por lo tanto, destinadas, en este estudio, comprender el comportamiento de los adolescentes, con respecto a su sexualidad y afectividad, destinadas a fomentar la creación de subsidio para la planificación y ejecución de acciones eficaz y eficiente, consonante realidad experimentada por los jóvenes. El trabajo é un estudio de carácter exploratorio y descriptivo con un enfoque cuantitativo, llevó a cabo en dos escuelas en la escuela municipal sistema de Natal Rio Grande do Norte Brasil, con el muestreo de 167 adolescentes. Se observó la importancia dada por los adolescentes al embarazo en la adolescencia y rendición de cuentas por niños plantea de embarazos no planificados, especialmente entre los adolescentes varones. En ese sentido, se observó la diversidad de respuestas entre los adolescentes, que muestra el desafío de políticas y prácticas dirigidas a ese grupo de población.
Keywords: Conducta del Adolescente; Embarazo en Adolescencia; Paternidad