INVESTIGACIÓN SOBRE LA EDUCACIÓN FÍSICA DE LA ESCUELA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Analizamos la producción científica acerca de la Educación Física en el Programa de Postgrado en Educación/UFPE. Tuvimos, como fuentes para la recolección, los resúmenes del banco de tesis CAPES y el texto completo de la biblioteca digital de tesis / UFPE, y aún la propia producción de impresas de las bibliotecas de IES públicas o de los propios autores. Usamos el estudio documental y sus fichas para la colección de datos y el tratamiento de los análisis de contenido categorial por temáticas. Provisoriamente, pudimos identificar una diversidad de temáticas englobando, en mayor incidencia, la concepción crítico-superiora 9; currículo 5; política educacional 4 y deporte 3; todavía identificamos que de las 28 disertaciones y tesis, 14 se concentraron, bajo la orientación de uno de los docentes del programa, distribuídnosle equilibradamente en línea del tiempo; percibimos que la investigación cualitativa de perspectivas críticas y pos-críticas en educación concentró la mayoría de los estudios.
Keywords: Investigación Cualitativa; Escuela; Educación Física.