ANÁLISIS DE LA INICIACIÓN EN EL CLUB DEPORTIVO DE BALONCESTO EN UN DOS ESCUELAS Y LA RED DE EDUCACIÓN ESPECIAL (Fiep Bulletin - online, 2013)
El objetivo de la investigación fue identificar y analizar la metodología de la práctica que prevalece en formación en el modo de deporte de baloncesto. La metodología fue de carácter cualitativo, descriptivo y exploratorio, cuyo instrumento de recolección de datos fue la escuela de tiro. Los sujetos participantes fueron estudiantes y profesionales de Escolinha iniciación de los deportes, el baloncesto en forma de dos escuelas de enseñanza elemental y medio de la red y un club privado de las ciudades de Victoria y Vila Velha-ES. Los resultados del estudio mostraron una preferencia por los profesionales de esas instituciones por el sintético-analítico y la metodología no está en consonancia con las demandas de formación que tenga en cuenta las capacidades técnicas, tácticas y coordinada.
Keywords: Metodología; Baloncesto; Deportes de inicio.