FORMACIÓN DE PROFESORES DE PLAYFUL EDUCACIÓN DE LA PRIMERA INFANCIA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artículo forma parte de un proyecto de formación socialización de los profesores de preescolar en el contexto del trabajo en la unidad de Educación Infantil Municipal (UEI) Pratinha integrado la Escuela Municipal de Belém / Pa, desarrollado en 2012. Se basa en el marco teórico de Debortoli (2009), Kishimoto (2002), Fortune (2012), entre otros. Destinado a promover la sensibilización acerca de los juegos infantiles, proporcionar una dimensión lúdica en la formación docente para la educación de la primera infancia, destacando las contribuciones de juego para el desarrollo integral de los bebés, niños pequeños y preescolares; incluir los juegos como en las situaciones de aprendizaje contexto de la educación de la primera infancia. El enfoque metodológico adoptado fue subvencionado por el enfoque cualitativo, entendiendo que mejor responde al tema vinculado a los fenómenos humanos, sociales o educativos, que a menudo no permiten ser medible o cuantificable. En la investigación cualitativa el tema, en este caso, el profesor y entrenador, estaban involucrados en una situación de producción de conocimiento sobre la realidad en la que están inmersos, dando a los significados, interpretaciones, significados y significaciones o (re). Aspectos relevantes de este trabajo se encuentran en la calidad de la educación infantil, la enseñanza práctica de los procesos mediados por las bromas y lúdicas, como la hora de planificar el espacio y el tiempo para jugar permite hasta acogedores ambientes, desafiante, interactivos e innovadores, conocimientos, idiomas, la valoración de las experiencias y el conocimiento del niño, por lo tanto, se propone jugar y brincantes práctica pedagógica que pueda responder a las necesidades e intereses de los niños que legitiman una educación articulados dimensiones lúdicas expresivo-motrices, afectivas, cognitivas, lingüísticas, éticas, estéticas y socioculturales niño en favor de su formación integral.
Keywords: Chistes; Educación Preescolar; formación lúdica