IDENTIFICACIÓN DE LA DECLARACIÓN MÁS IMPORTANTES QUE CONDUCEN A O CESIÓN (DESERCIÓN) DEL MACHO ATLETAS DE NATACIÓN CON EDADES ENTRE 7 Y 12 AÑOS DE STAR CLUB WEST CIUDAD DIVINÓPOLIS / MG. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Un número creciente de niños que salen del baño temprano para empezar la práctica de los deportes de competiciónantes de tiempo. Sus razones son complejas y variadas. Este estudio se propone identificar las razones más importantes queconducen a la salida o transferir (Drop Out) hombres nadadores con edades comprendidas entre 7 y 12 años de Star ClubCiudad de West Divinópolis Minas Gerais. La muestra estuvo compuesta por 40 atletas en este grupo de edad. Se utilizó uncuestionario con 19 preguntas cerradas que contienen la intensidad de las razones que contribuyen al abandono o latransferencia de este deporte, el término de consentimiento informado, la autorización del club y la autorización de los padres otutores. Hemos observado que el desánimo debido a la sobre-entrenamiento, el agua fría en invierno, la fatiga física, mental yemocional y la presión de los padres y entrenadores para la práctica deportiva, son razones importantes para el abandono de lanatación. Conocer las razones importantes para el posible abandono del deporte se puede respetar al niño de la formación delciclo de aprendizaje para evitar que no coincida con su capacidad, por lo que no se cansa de la formación o no se sientenincapaces de llevar a cabo completamente. Se debe trabajar en la formación de su confianza, la autonomía, dando oportunidadde conocer sus capacidades y límites, aprender a dejar de ser necesario, respetando su desarrollo, dándole una expectativapara su formación y aumentar su interés en el deporte.
Keywords: natación; razones pertinentes; abandonan