EDUCACIÓN FÍSICA DE SERVICIOS PRE-DOCENTES: LA SALUD Y ESTILO DE VIDA ACTIVO APTITUD (Fiep Bulletin - online, 2013)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) desafió estilo de vida activo para las enfermedades no transmisibles (ENT).La inactividad física es uno de los factores de riesgo para la mortalidad mundial (6% de las muertes a nivel mundial).La inactividad física se convirtió en el cuarto factor de riesgo más importante después de la presión arterial alta (13%), el consumo de tabaco (9%) y la glucosa sanguínea elevada (6%); estos factores, junto con la obesidad y el sobrepeso / son responsables del 5% de las enfermedades no transmisibles (OMS, 2009).Los niveles de inactividad están aumentando en muchos países y que pueden causar el comienzo de las siguientes enfermedades: enfermedades cardiovasculares (30%), la diabetes (27%) y cáncer (21-25%).A la mierda la superación de este tema el que escribió algunos documentos importantes: Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario y Actividad Física (2004) y la estrategia Global de la Actividad Física (2010-2013) basada en las Recomendaciones Mundiales sobre Actividad Física para la Salud (GRPAH. Es directrices sobre " la relación dosis-respuesta entre la actividad física y los beneficios para la salud "(OMS, 2010).Los resultados de la prevención de la salud:cardio respiratorio salud (enfermedad coronaria, enfermedad cardiovascular, accidente cerebrovascular e hipertensión), la salud metabólica (diabetes y obesidad), salud musculoesquelética (salud de los huesos, osteoporosis), cáncer (de mama y el cáncer de colon), la salud funcional y la prevención de caídas y traumatismos; la depresión.El estudio tiene en PA dio evidencia científica para:• la política de salud (informar las políticas nacionales de la actividad física y otras intervenciones de salud pública);• La salud de gobierno (el punto de partida para el establecimiento de metas y objetivos para la promoción de la actividad física a nivel nacional);• Gestión de la Salud (Foster entre la colaboración intersectorial y contribuir al establecimiento de metas y objetivos nacionales en materia de promoción de actividad física);• Salud empoderamiento (proporcionar una base para las iniciativas de promoción de la actividad física y la participación);• financiación de la salud (justificar la asignación de recursos a las intervenciones de promoción de la actividad física);• Salud networking (creación de un marco para la acción conjunta de todos los demás interesados pertinentes en todo el mismo objetivo;• Salud de la innovación (proporcionar un documento basado en la evidencia que permite a todas las partes interesadas para transferir la política a la acción con la asignación de los recursos adecuados);• prevención de la salud (facilitar la vigilancia nacional y los mecanismos de seguimiento para monitorear los niveles de actividad física de la población). (OMS, 2010)