REDES SOCIAIS VIRTUAIS E A APTIDÃO FÍSICA DE ESCOLARES DA REDE PRIVADA DE MOSSORÓ-RN (Fiep Bulletin - online, 2013)
Las innovaciones tecnológicas han traído comodidad y servicio para todas las personas que requieren mayoresobstáculos para el mantenimiento de niveles adecuados de actividad física, lo que favorece un aumento de la poblaciónsedentaria. El propósito de este estudio descriptivo fue evaluar el tiempo habitual de las redes sociales virtuales y la condiciónfísica de 71 estudiantes de ambos sexos, con edades comprendidas entre los 15 y 16 años matriculados en el 1er y 2 º año de lasecundaria del Colegio Mater Christi, usuarios de las redes sociales virtuales (Twiter, Msn, Facebook, Orkuts) en la ciudad deMossoró-RN. Como instrumento de recolección de datos se utilizaron: un cuestionario para identificar las frecuencias de lasredes sociales habituales, con una báscula com estadiómetro de la marca Sanny (peso y altura) para evaluar los indicadoresantropométricos. Los datos analizados nos permiten concluir que la mayoría de los usuarios de redes sociales en Facebookpermanecer conectado durante varias horas diarias período de 1-3. Aunque la mayoría de los adolescentes estánexperimentando el índice de masa corporal normal, muestra un nivel de condición física demasiado débil.
Keywords: Obesidad; el comportamiento; la forma física; internet