EDUCACIÓN FÍSICA ESCOLAR EN MÉXICO: ANÁLISIS DEL TIEMPO COMPROMISO MOTOR DE LOS ALUMNOS, EN LOS CONCURSOS; ESTATALES DE SAN LUIS POTOSÍ Y NACIONALES DE LA ESIÓN DE LA CLASE DE EDUCACIÓN FÍSICA. (Fiep Bulletin - online, 2013)
La finalidad  del estudio es referida a observar la eficiencia de la Sesión de la Clase de  Educación Física, mediante la variable “Tiempo Compromiso Motor” (TCM), parámetro que da una referencia de los resultados del obtenidos en los Concursos Estatales y Nacionales de la Sesión de la Clase de Educación Física en  la Educación Básica en México (alumnos de 5 a 14 años de edad), haciendo un estudio comparativo del TCM, entre los Programas de Educación Física;  1. Motriz de Integración Dinámica puesto en práctica de 1993-2008.  2. Enseñando por Competencias  a partir del 2008. En este último pone de manifiesto los escasos minutos de  práctica de los alumnos en los objetivos planteados. Agregando otro estudio referido a la Activación Física escolar “Rutinas Rítmicas Musicalizadas”
Keywords: Tiempo compromiso motor; programas de Educación física 1993 y 2008; estilos de enseñanza