PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE LOS PRACTICANTES DE CAPOEIRA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Son evidentes los beneficios de la práctica regular de actividad física, así como el mantenimiento de niveles adecuados de aptitud física. Y fitness cardio-respiratorio, musculares componentes de composición resistênciaforça, la flexibilidad y el cuerpo de la forma física se asocian con mejor rendimiento en las actividades de la vida diaria (ADL) (DAVIS et al., 2008). Se cree que la práctica regular de modo de capoeira es capaz de alterar los niveles de condición física, así como promover cambios físicos de su médico, ya que esto se considera una actividad vigorosa según el modo de venta por profesionales en el campo. Se espera que la mejora en la calidad de vida de sus practicantes como el mejor desempeño de las funciones de estos en avds. Temas, entre los 19 y 55 años de edad, de ambos sexos, eran practicantes de la capoeira, miembros de dos grupos con sede en el municipio de Río de Janeiro. El grupo generalmente con IMC de 25,49 4.05, lo que significa que, en promedio, el grupo en su conjunto es clasificado como sobrepeso. con respecto a las horas de servicio todo el grupo presenta bajo riesgo de contraer enfermedades, no demuestran una reducción significativa en el valor del índice entre los subgrupos y además de no, lo que pueden indicar, al menos, el mantenimiento de bajo riesgo de desarrollar una enfermedad cardiovascular.La práctica de la capoeira como actividad física parece ser efectiva para llevar a sus practicantes beneficios como la reducción de grasa corporal y aumentar la masa corporal magra y parecen importantes para el mantenimiento del bajo riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
Keywords: Antropometría; Capoeira; somatotipo