LA PERCEPCIÓN DE LOS PADRES Y MAESTROS EN CLASES DE NATACIÓN PARA BEBÉS. (Fiep Bulletin - online, 2013)
A través de esta investigación intentó presentar la percepción que los padres y los maestros presentan en relación a la natación para bebés y al momento de la transición del bebé que realiza classes acompañadas por el padre o la madre, para classes orientadas solamente por la presencia del maestro. Destacase la importância de una buena adaptación del bebé al medio líquido para que la transición sea efectuada con seguridad y placer. Acordandose con la literatura, la sugerencia és seguir con utilisación del proceso de enseñanza para desarollar las capacidades motrices acuaticas, incluyendo soporte, equilíbrio, propulsión de brazos y piernas, respiración, coordinación, fluctuación y motricidade fina. Se aplicó un cuestionario con maestros y padres para investigar la percepción que tienen en relación a l'adaptación de los bebés y así fue que la percepción se parecia a de los maestros.
Keywords: Adaptación; proceso de aprendizaje; las habilidades motoras