SUPERVISIÓN DE LA EDUCACIÓN FÍSICA: UNA MIRADA SOBRE LA LABOR DE LOS MAESTROS A LOS MAESTROS / PEDAGOGO y ESTUDIANTES DE APRENDIZAJE (Fiep Bulletin - online, 2013)
La pasantía supervisada es uno de los primeros momentos de cercanía con el lugar de trabajo académico. Es a partir de este momento que el estudiante pueda identificar los aspectos específicos de un lugar, una comunidad o una escuela y tiene una gran importancia durante el entrenamiento. Objetivo principal de este artículo es describir / analizar la práctica pedagógica de un formador de profesores que trabajan en la educación física en la educación primaria de 1 º a 4 º año de pasantía supervisada durante la observación sistemática. El método de procedimiento descriptivo se utilizó. El público objetivo de una escuela de plantilla docente y el seguimiento de las clases de educación física, tomó una clase de 4 º año, por la tarde, teniendo un total de 25 alumnos / as, 13 niños y 12 niñas, además de utilizar instrumentos tales como; observación, notas de campo, entrevistas estructuradas con el profesor. Para mayor rigor metodológico de las entrevistas que hemos elegido para el análisis del discurso. Como resultado de la investigación que el profesor dijo que prefiere permanecer en el aula para estar de pie en la educación de coordinación, sus clases están orientadas para la recreación; que afirmaba tener una buena relación amorosa con los alumnos; además existe una gran incidencia de niños corriendo alrededor de la escuela, los niños jugando al fútbol en los recreos, niñas jugando rayuela, saltar sobre elástico, pero sin la debida orientación que / la maestro / a de educación física transmitir a sus alumnos sabe / la. El baile era otro contenido que se aplicará durante las clases de educación física del profesor, sin embargo, estaba destinado exclusivamente para la construcción de la coreografía para la presentación de los niños en caso de último año de la escuela. Por lo tanto, se observó que el profesor tiene algunas dificultades como cualquier maestro, sin embargo estamos tratando de enseñar clases de educación física sin tener la formación inicial.
Keywords: EDUCACIÓN FÍSICA; FORMACIÓN; ENSEÑANZA