EVALUACIÓN DE LA PRESIÓN ARTERIAL DE LA ESCUELA DE EDUCACIÓN BÁSICA DE UNA ESCUELA PÚBLICA DE IPANEMA SANTANA, ALAGOAS, BRASIL (Fiep Bulletin - online, 2013)
El proyecto de investigación tiene como objetivo exponer el problema de la hipertensión en los niños haciendo un diagnóstico inicial, lo que podría contribuir y servir como una advertencia a los profesionales de la salud y otras áreas puede actuar y proponer acciones sistemáticas para hacer un diagnóstico precoz para evitar complicaciones futuras consecutivo la instalación de la enfermedad degenerativa crónicaEste proyecto tiene como objetivo el desarrollo de las mismas en la Escuela Municipal de Educación Básica Sofía Santa, ubicado en el barrio de Camoxinga, Rua de Santa Sofía, en el municipio de Santana do Ipanema, Alagoas, Brasil.¿Quieres trabajar con un 20% de los estudiantes del 6 al 9 º grado de la escuela primaria por la tarde y por la noche.El objetivo - para estudiar una muestra de 20% de los niños, niñas y adolescentes matriculados en la institución educativa se ha mencionado anteriormente, los estudiantes de ambos sexos de 08-16 años.Inicialmente la intención de realizar una entrevista, que abordoremos preguntas sobre la edad, el peso, la forma en que la actividad física está haciendo, si usted tiene alguna enfermedad, si los miembros de la familia tienen alguna enfermedad, vestimenta adecuada, la ingesta de líquido durante la actividad física y la nutrición adecuada para mantener perder y ganar peso.Empezamos veces con presentación dinámica, seguida de una ronda de conversaciones, donde tenemos la intención de abordar varios temas, incluyendo la actividad física y la hipertensión, la relación de la hipertensión con diabetes, la importancia de los estiramientos, el uso de vestimenta adecuada y la ingesta de líquidos y la actividad física para la mejora de la calidad de vida y temas de interés para todos, donde tendrán la oportunidad de decir lo que sienten.