LA IMPORTANCIA DE LA FAMILIA EN LA ESCUELA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Los investigadores y educadores han mostrado un creciente interés en el estudio de las relaciones entre la familia y la escuela, debido a su importancia para la educación y el desarrollo humano. En este trabajo teórico, se presentan algunas reflexiones sobre la participación de la familia con la escuela y su impacto en el aprendizaje y desarrollo del estudiante. Los beneficios de una buena integración y las consecuencias de la falta de integración entre los dos contextos se describen brevemente y se describen los aspectos de las relaciones que se establecen entre ellos, que se han centrado en la investigación empírica. Se presta especial atención a los conceptos y tipos de participación de las familias de la escuela y las percepciones de los padres y profesores sobre esta participación. Por último, hacemos hincapié en la necesidad de una integración más efectiva entre la familia y la escuela, respetando las peculiaridades de cada segmento, así como la realización de investigaciones que tengan en cuenta las interrelaciones entre el contexto dos.
Keywords: Escuela; Educación; Niños; Familia