MEJORAR LA CALIDAD DE VIDA EN EL TRABAJO DE LOS EMPLEADOS PRODUCCIÓN MEDIANTE EL TRABAJO EN EL GYM UNIVERSIDAD PAULISTA - UNIP. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio tuvo como objetivo implementar un programa de gimnasia dentro de dos unidades de una institución de educación superior (UNIP-SP), en beneficio de los empleados del sector de la limpieza para mejorar la actividad de la vida diaria (AVD), la calidad de la vida laboral y la prevención de accidentes de trabajo. El estudio se llevó a cabo entre agosto y diciembre de 2011. Se seleccionaron 20 sujetos en total: Marquis Unidad 12 (distrito de Agua Blanca-SP) y ocho unidades Alphaville (municipio de Santana de Parnaíba-SP). Todos los sujetos firmaron un consentimiento informado y Recibo aclaración ¬ garantizar el anonimato y la posibilidad de retirada. Se utiliza para las herramientas de diagnóstico inicial de evaluación de tres: (1) Cuestionario de topografía e intensidad del dolor, (2) prueba de esfuerzo nivel compuesto por 18 preguntas cerradas, con escalas de cero a cinco años y, Cuestionario de Evaluación (3) calidad de vida y la salud (QVS-80) compuesto por 80 preguntas cerradas que impregnan datos personales, estilo de vida y la salud, la actividad física en la empresa, el ambiente de trabajo y la calidad de vida. Los datos contenidos en los formularios de solicitud se introdujeron y se tabularon mediante Microsoft Office Excel 2007. Sólo seis artículos más emergentes fueron estudiados: el dolor, la incomodidad durante las horas de trabajo, el sueño, los niveles de estrés, las enfermedades y las actividades de la vida diaria (AVD), las 30 gráficos tabulados después aplicó los trabajos preparatorios de Gimnasia en un período de 120 días celebrado dos semanas que dura 10 a 15 minutos de clase. Después de este período se aplicó de nuevo diagnóstico, en busca de cambios positivos. Los resultados mostraron una reducción de 26% y 21% en el dolor corporal, mejora en la calidad de la reducción del sueño y el estrés, lo que demuestra la importancia de mantener la actividad física en el ambiente de trabajo a través de Gimnasia.
Keywords: Gimnasia; institución educativa; la actividad física.