PRODUC – INICIACIÓN DEPORTIVA: UN MODO DE ABORDAR LA VIOLENCIA? (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio se refiere a un proyecto denominado PRODUC - Iniciación Deportiva, que se celebró en la ciudad de Duque de Caxias, con el fin de fomentar el deporte en la ciudad. El objetivo de este estudio fue obtener una descripción de las teorías relacionadas con los proyectos y la violencia que lo sustente. La metodología fue cualitativa mediante un estudio de caso. Los resultados fueron la presencia de deficiencias significativas cuando se le preguntó y el contexto que apoya el proyecto se identificó sólo 10 artículos que constituyen las teorías acerca del proyecto. Por lo tanto, llegamos a la conclusión de la ausencia de fundamentación teórica, algo esencial para contribuir a los problemas sociales de la violencia en la ciudad, mediante la educación, la cultura y el ocio deportivo.
Keywords: Educación Física; PRODUC – Iniciación Deportiva; Violencia.