REPRESENTACIÓN DE LAS CLASES DE EDUCACIÓN FÍSICA EN EL PUNTO DE VISTA DE LOS ALUMNOS DE LO IFAL PALMEIRA DOS INDIOS (Fiep Bulletin - online, 2013)
La Educación Física es una área de conocimiento que se enfrenta a muchos problemas por ser representada como una disciplina que no contribuye directamente a la formación del individuo, ya que tiene entre sus contenidos a ser enseñados deportes, que se pueden aprender en la calle o en escuelas especializadas. En la escuela secundaria el problema se agrava porque muchos profesores no saben qué contenidos enseñar. Los alumnos del Campus Palmeira dos Indios del IFAL fueron entrevistados con el fin de interpretar sus representaciones de la educación física, el desarrollo de un pedagogico. Como resultado se encontró que representan el sujeto como un medio de obtención de salud y calidad de vida, ser más específico en relación con el contenido de los hombres. No hubo necesidad de construir un plan de estudios, ya que los estudiantes se sientan motivados y satisfechos con los contenidos aprendidos, pero es necesario que haya un cambio en la metodología de algunas clases para hacerlas más atractivas.
Keywords: educación física; educación secundaria; las representaciones sociales