DISEÑO GUÍA PRÁCTICA PARA EL EJERCICIO EN ILHÉUS: EXPERIENCIA EN LA PROMOCIÓN DE LA SALUD (Fiep Bulletin - online, 2013)
Actualmente en Brasil actividades prácticas corporales / física se han utilizado principalmente como una estrategia para la promoción de la salud. Por tanto el sector público, las ONG y las universidades se conviertan en socios en la promoción de la salud de la población. No a diferencia de esta propuesta la acción de extensión orientado a Ilheus llama ejercicio físico que tiene como objetivo orientar, fomentar la práctica regular y correcto ejercicio, además de proporcionar a sus practicantes (indirectamente) para combatir el sedentarismo, ayudar en la prevención y el tratamiento de las enfermedades crónicas no transmitidos. Los métodos utilizados en el proyecto son la recolección de datos como: historia clínica, mediciones antropométricas, el cuestionario internacional "Cuestionario de Actividad Física" (IPAQ), junto con directrices sobre el equipo libre ejercicio de la aptitud módulo al aire libre, caminar, estiramientos, aeróbic; gimnasio paso y gimnasio situado al menos tres veces a la semana con clases de 50 minutos. El paquete estadístico computarizado obedecer el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales. Dado que el proyecto está en marcha y no todos los datos se analizaron en este artículo los resultados presentados aquí, ahora nos permite inferir que el perfil de los participantes y el objetivo propuesto estamos operando bajo los principios de prevención, promoción de la salud y una mejor calidad de vida.
Keywords: Salud; Actividad Física y Calidad de Vida